Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Notre plateforme interactive de questions-réponses fournit des réponses précises et complètes pour vous aider à résoudre vos problèmes rapidement.
Sagot :
a) AM²=(x-2)²+(y-3)²
Or M est sur la droite y=x+3 donc
AM²=(x-2)²+(x+3-3)²=(x-2)²+x²=x²-4x+4+x²=2x²-4x+4
b) (x-1)²+1=x²-2x+1+1=x²-2x+2
x) AM²=2(x²-2x+2)=2((x-1)²+1) donc AM est minimal pour x=1
d) si x=1, y=1+3=4 donc M(1;4)
e) si x=1, AM²=2((1-1)²+1)=2 donc AM=√2
f) BM²=(x+2)²+x²=x²+4x+4+x²=2x²+4x+4=2(x+1)²+2
Donc BM est minimale pour x=-1
si x=-1 BM²=2 et BM=√2
CM²=(x+2)²+(x+1)²=x²+4x+4+x²+2x+2=2(x²+3x+3)=2((x+3/2)²-9/4+3)
CM²=2(x+3/2)²+3/2
Donc CM est minimal pour x=-3/2 et CM=√(3/2)
Or M est sur la droite y=x+3 donc
AM²=(x-2)²+(x+3-3)²=(x-2)²+x²=x²-4x+4+x²=2x²-4x+4
b) (x-1)²+1=x²-2x+1+1=x²-2x+2
x) AM²=2(x²-2x+2)=2((x-1)²+1) donc AM est minimal pour x=1
d) si x=1, y=1+3=4 donc M(1;4)
e) si x=1, AM²=2((1-1)²+1)=2 donc AM=√2
f) BM²=(x+2)²+x²=x²+4x+4+x²=2x²+4x+4=2(x+1)²+2
Donc BM est minimale pour x=-1
si x=-1 BM²=2 et BM=√2
CM²=(x+2)²+(x+1)²=x²+4x+4+x²+2x+2=2(x²+3x+3)=2((x+3/2)²-9/4+3)
CM²=2(x+3/2)²+3/2
Donc CM est minimal pour x=-3/2 et CM=√(3/2)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.