FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Bonjour,
a) (3x+1)²-(3x-1)² = (9x²+6x+1)-(9x²-6x+1)
= 9x²-9x²+6x+6x+1-1
= 12x
b) (3x+1)²-(3x-1)² = [(3x+1)+(3x-1)][(3x+1)-(3x-1)]
= (6x) × (2)
c) posons x = 1 000
on a alors alors 3 001² = (3x + 1)²
et 2 999 = (3x - 1)²
comme on sait que (3x+1)²-(3x-1)² = 12x
alors 3 001² - 2 999² = 12 × 1 000 = 12 000
d) D = 0 ⇒ (3x+1)²-(3x-1)² = 0
⇒ 12x = 0
⇒ x = 0
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.