Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
3 = 3x² / (x² + 1)
3x² / (x² + 1) - 3 = 0
3x² / (x² + 1) - [3(x² + 1)] / (x² + 1) = 0
3x² / (x² + 1) - (3x² + 3) / (x² + 1) = 0
(3x² - 3x² - 3) / (x² + 1) = 0
- 3 / (x² + 1) = 0
Un quotient est nul si son numérateur est nul.
Or 3 ≠ 0
Donc l'équation n'a pas de solution.
[tex]S=\O[/tex]
3x² / (x² + 1) - 3 = 0
3x² / (x² + 1) - [3(x² + 1)] / (x² + 1) = 0
3x² / (x² + 1) - (3x² + 3) / (x² + 1) = 0
(3x² - 3x² - 3) / (x² + 1) = 0
- 3 / (x² + 1) = 0
Un quotient est nul si son numérateur est nul.
Or 3 ≠ 0
Donc l'équation n'a pas de solution.
[tex]S=\O[/tex]
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.