Explorez un monde de connaissances et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
on sait que la somme de toutes les probabilités d'1 expérience est = à 1
donc P(1) + P(2) + P (3) + P(4) + P(5) + P (6)=1 or P(1)=0,2 et P (6)=0,4
et P(2) = P (3) = P4) = P (5) donc P(2) + P (3) + P (4 ) + P (5)= 4 P(2)
d'où 4 P(2) + 0,2 + 0,4 = 1
4 P(2) + 0,6 =1 4P(2)= 1 - 0,6=0,4 P(2)= 0,4:4=0,1
donc P(2)= P (3)= P (4)= P(5) = 0,1
on pourra présenter dans un tableau cette loi de probabilité
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.