FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Obtenez des réponses rapides et bien informées à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses expérimentée.
Sagot :
bonsoir
2( x² + 3x - x -3) = 4 x² + 12 x - 4 x - 12
2 x² + 6 x - 2x - 6 = 4 x² + 12 x - 4 x -12
2 x² + 4x -6 ≠ 4 x² + 8 x - 12
2( x² + 3x - x -3) = 4 x² + 12 x - 4 x - 12
2 x² + 6 x - 2x - 6 = 4 x² + 12 x - 4 x -12
2 x² + 4x -6 ≠ 4 x² + 8 x - 12
Vrai ou faux ? Justifier.
Pour tout réel de x, les deux nombres 2(x-1)(x+3) et (2x-2)(2x+6) sont égaux
2 (x - 1) (x + 3)
= 2 (x² + 3x - x - 3)
= 2x² + 6x - 2x - 6
= 2x² + 4x - 6
(2x - 2) (2x + 6)
= 4x² + 12x - 4x - 12
= 4x² + 8x - 12
2x² + 4x - 6 ≠ 4x² + 8x - 12
Faux car ils ne sont pas égaux
2 (x - 1) (x + 3)
= 2 (x² + 3x - x - 3)
= 2x² + 6x - 2x - 6
= 2x² + 4x - 6
(2x - 2) (2x + 6)
= 4x² + 12x - 4x - 12
= 4x² + 8x - 12
2x² + 4x - 6 ≠ 4x² + 8x - 12
Faux car ils ne sont pas égaux
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.