👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.

bonjour pouvais vous m'aider s'il vous plaît c'est pourr demain, j'aide en retour .

On donne l'expression B
= 25x2 - 9 - (3x + 4)(5x - 3)
a) Développer B.
b) Factoriser B.
c) Calculer B pour x = -3
d) Résoudre l'équation B = 0​


Sagot :

Réponse :

j’ai enfin compris, la prochaine fois, essaye de mettre le bon signe, 25x2 est en réalité 25x^2, en tout cas, belle perte de temps déjà que j’ai fait un exercice pour rien car finalemét c’était bon tu avais réussi, et tu m’as dit de faire celui ci à la place... bon bref

B = 25x^2 - 9 - (3x + 4)(5x - 3)

a) développement

B = 25x^2 - 9 - (3x + 4)(5x - 3)

B = 25x^2 - 9 - (15x^2 - 9x + 20x -12)

B = 25x^2 - 9 - 15x^2 + 9x -20x + 12

B = 10x^2 -11x + 3

b) factorisation

B = (25x^2 - 9) - (3x + 4)(5x - 3)

B = (5x-3) (5x -3 - 3x -4)

B = (5x-3) (2x -7)

c) calcul de B pour x = -3

B = 10x^2 -11x + 3

B = 10x-3^2 -11x(-3) +3

B = 90 + 33 + 3 = 26

Résolution de l’équation B = 0

(5x-3) (2x -7) = 0

si AxB = 0 alors A=0 ou B=0

5x -3 = 0 ou 2x-7 = 0

5x = 3 ou 2x = 7

x = 3/5 ou x = 7/2

S : {3/5 ; 7/2}

Explications étape par étape :