Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts qui sont toujours prêts à vous aider.
Sagot :
Bonjour
on imagine que
f(x) = (2-5x)(4x+3)+(2-5x)²
1) développer
8x + 6 - 20x² - 15x + 4 + 25x² - 20x
5x² - 27x + 10
2)
F = (2 - 5x)(4x + 3 + 2 - 5x)
F = (2 - 5x)(5 - x)
3)
pour x = √3
prendre forme développée
F = 5(√3)² - 27(√3) + 10
F = 15 - 27√3 + 10
F = 35 - 27√3
4)
F = 0
prendre forme factorisée
F = (2 - 5x)(5 - x) produit de facteurs est nul si un facteur est nul
soit 2 - 5x = 0 pour x = -2/-5 = 2/5
soit 5 - x = 0 pour x = 5
Bonne fin de journée
on imagine que
f(x) = (2-5x)(4x+3)+(2-5x)²
1) développer
8x + 6 - 20x² - 15x + 4 + 25x² - 20x
5x² - 27x + 10
2)
F = (2 - 5x)(4x + 3 + 2 - 5x)
F = (2 - 5x)(5 - x)
3)
pour x = √3
prendre forme développée
F = 5(√3)² - 27(√3) + 10
F = 15 - 27√3 + 10
F = 35 - 27√3
4)
F = 0
prendre forme factorisée
F = (2 - 5x)(5 - x) produit de facteurs est nul si un facteur est nul
soit 2 - 5x = 0 pour x = -2/-5 = 2/5
soit 5 - x = 0 pour x = 5
Bonne fin de journée
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.