Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
1. (2x - 1)(5x + 2) - (5x + 2)(4x - 5) = 0
le facteur commun est (5x + 2)
(5x + 2)(2x - 1 - (4x - 5)) = 0
(5x + 2)(2x - 1 - 4x + 5) = 0
(5x + 2)(-2x + 4) = 0
2(5x + 2)(-x + 2) = 0
on obtient une équation produit nul
donc 5x + 2 = 0 ou -x + 2 = 0
5x = -2 ou -x = -2
x = -2/5 ou x = 2
les solutions de cette équation sont -2/5 et 2
2. 9x² - 49 = 0
(3x)² - 7² = 0
on factorise à l'aide de la 3e identité remarquable
(3x - 7)(3x + 7) = 0
on obtient une équation produit nul
3x - 7 = 0 ou 3x + 7 = 0
3x = 7 ou 3x = -7
x = 7/3 ou x = -7/3
les solutions de cette équation sont 7/3 ou -7/3
j'espère avoir pu t'aider !
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.