Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour
soit l'expression suivante:
A(x)= (x+3)(2x-5) + (x+3)(x-7)
1) développer réduire et ordonner
A(x)= (x+3)(2x-5) + (x+3)(x-7)
A (x) = 2x² - 5x+ 6x - 15 + x² - 7x + 3x - 21
A (x) = 2x² + x² - 5x - 7x + 6x + 3x - 15 - 21
A (x) = 3x² - 3x - 36
2) factoriser
A(x)= (x+3)(2x-5) + (x+3)(x-7)
A (x) = (x + 3) (2x - 5 + x - 7)
A (x) = (x + 3) (3x - 12)
A (x) = 3 (x - 4) (x + 3)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.