Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
qui dit fonction affine dit : f(x) = ax + b
vous savez que f(-3) = -3
donc f(-3) = a * (-3) + b = -3
et
vous savez que f(-4) = 2
donc f(-4) = a * (-4) + b = 2
vous avez donc à résoudre
-3a + b = -3
-4a + b = 2
on les soustrais pour élimer les b et on aura
-3a - (-4a) = -3 - 2
soit
a = -5
reste à trouver b
comme f(-3) = -5 * (-3) + b = -3
b + 15 = -3
b = -18
=> f(x) = -5x - 18
Réponse :
f(x)=-5x-18
Explications étape par étape :
Une fonction affine s'écrit f(x)=ax+b
f(-3)=-3*a+b=-3 (1)
f(-4)=-4*a+b=2 (2)
L'egalité (1) - l'égalité (2) donne:
5=-a Don a=-5
Ainsi f(x)=-5x+b
On trouve b avec f(-3)=-3 : (-5)*(-3)+b=-3
Soit 15+b=-3
b=-18
Donc f(x)=-5x-18
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.