Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.
Réponse :
Explications étape par étape :
a )G(x) = 25x2 - 9+ (Sx - 3)(x - 15)
= 25 x^2 - 9 + 5x^2 - 75 x - 3 x + 45
= 30 x^2 - 78 x + 36
b)
25 x^2 -9 = (5x - 3) (5x +3)
Cela vient de a^2 - b^2 = (a - b) (a + b)
G(x) = (5x - 3) (5x+3) +(5x - 3)(x - 15)
= (5x - 3) ((5x + 3) + x - 15)
= (5x - 3) (6x - 12)
G(2)= (5(2) - 3)(6(2) - 12)
= (10 - 3)( 0)
= 0
G(x) = 0 si (5x - 3) (6x-12) =0
Si 5x-3=0 ou 6x-12=0
Si 5x=3 ou 6x=12
si x= 3/5 ou x 12/6 = 2
S ={3/5;2}