Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
x²+10x+25 est de la forme a² + 2 ab + b² = (a + b)² avec a = x et b = 5
donc x²+10x+25 = (x + 5)²
4x²-(x-5)² est de la forme a² - b² = (a - b) (a + b) avec a = 2x et b = x - 5
donc 4x²-(x-5)² =(2x -(x -5))(2x + x -5) = (2x - x + 5)(2x + x - 5) = (x + 5)(3x - 5)
x²-9+(x-3)(2x+5) =
x² - 9 est de la forme de a² - b² = (a - b)(a + b) avec a = x et b = 3
donc x² - 9 = (x - 3)(x + 3)
x²-9+(x-3)(2x+5) =(x -3)(x + 3) + (x-3)(2x + 5)
le facteur commun est souligné ici et on le met devant et le reste derrière
x²-9+(x-3)(2x+5) =(x -3)(x + 3) + (x-3)(2x + 5)= (x-3)(x +3 + 2x + 5) = (x-3)(3x +8)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.