👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre vaste réseau de professionnels expérimentés.

calculer les expressions suivantes en respectant les priorités opératoires et en détaillant les étapes

A =(-7)+7×(-3)+5×[-5+(-2)]
B=-4+2×[-3×(5-7)-9]



Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonsoir

A =(-7)+7×(-3)+5×[-5+(-2)]

A = (-7) - 21 + 5 × [-7]

A = -7 - 21 -35

A = - 63

B= - 4+2×[-3×(5-7)-9]

B = - 4 + 2×[ - 3×(-2) -9]

B = - 4 + 2×[6 - 9]

B = - 4 + 2×[-3]

B = - 4 - 6

B = - 10

Réponse:

Bonsoir

A= (-7)+7×(-3)+5×[-5+(-2)]

= (-7)+7×(-3)+5×(-7)

= (-7)+(-21)+(-35)

= -63

B= -4+2×[-3×(5-7)-9]

= -4+2×[-3×(-2)-9]

= -4+2×[6-9]

= -4+2×(-3)

= -4+(-6)

= -10

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.