👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et complètes à toutes vos questions pressantes.

PERSONNE VEUT M'AIDER !!!!

1)a) 1/3x + 4= -1/2x
b) 3/5(10x + 2)=1/4 - 3/2x
c) (x + 6) / 5 = 5/4
d) (-2x + 9) / 6 = (3x - 1) / 2

2)a) 3x + 9 < -5x - 13
b) 4x + 5(x - 9) ≥ 4x - 1
c) -(4x + 9) ≤ 7(8 + 4x)
d) 4(5 + 2x) - (11x + 4) > 0

3)a) 5/4x + 7 > 1/2x - 1
b)(x + 3) / 3 ≤ 2
c) (4x + 7) / 5 < (6 - 4x) / 2
d) 2 + (x+4) / 2 ≥ x/3 + 1

4) Soit f et g deux fonctions affines définies par : f(x) = 2x - 4 et g(x) = -x + 4
a) Représenter ces fonctions dans un repère orthonormé (O,I,J).
b) Résoudre l'équation f(x) = g(x).
c) Interpréter graphiquement ce résultat.
d) Résoudre l'inéquation f(x) > g(x).
e) Interpréter graphiquement ce résultat.



Sagot :

Bonjour.
Voici la 1re question :
1)
a) 1/3x + 4 = -1/2x
1/3x + 1/2x = - 4
2x/6 + 3x/6 = - 24/6
2x + 3x = - 24
5x = - 24
x = - 24/5.

b) 3/5(10x + 2) = 1/4 - 3/2x
30x/5 + 6/5 =
1/4 - 3x/2
120x/20 + 24/20 = 5/20 - 30x/20
120x + 24 = 5 - 30x
120x + 30x = 5 - 24
150x = -19
x = -19/150

c) (x + 6) / 5 = 5/4
4(x + 6) = 25
4x + 24 = 25
4x = 25 - 24
4x = 1
x = 1/4

d) (-2x + 9) / 6 = (3x - 1) / 2

2(-2x + 9) = 6(3x - 1)
-4x + 18 = 18x - 6
18x + 4x = 18 + 6
22x = 24
11x = 12
x = 12/11.