Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.
Sagot :
Tu fait tes fonctions en remplaçant x par les valeurs donne et le résultat sera f(x) soit y donc l'image.
Bonsoir,
a)
On cherche d'abord à calculer l'image du nombre 2 par f.
On sait que pour tout nombre x, on a f(x) = 3(x+1) (f(x) est l'image du nombre x).
Donc si on remplace x par 2, on a :
f(2) = 3(2+1) = 3x3 = 9
De même, on a :
g(2) = 3x2+1 = 6+1 = 7
b)f(1) = 3x(1+1) = 3x2 = 6
g(1) = 3x1+1 = 3+1 = 4
c)f(0) = 3(0+1) = 3x1 = 3
g(0) = 3x0+1 = 1
d)f(-1) = 3(-1+1) = 3x0 = 0
g(-1) = 3x(-1)+1 = -3+1 = -2
e)f(-2) = 3(-2+1) = 3x(-1) = -3
g(-2) = 3x(-2)+1 = -6+1 = -5
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
a)
On cherche d'abord à calculer l'image du nombre 2 par f.
On sait que pour tout nombre x, on a f(x) = 3(x+1) (f(x) est l'image du nombre x).
Donc si on remplace x par 2, on a :
f(2) = 3(2+1) = 3x3 = 9
De même, on a :
g(2) = 3x2+1 = 6+1 = 7
b)f(1) = 3x(1+1) = 3x2 = 6
g(1) = 3x1+1 = 3+1 = 4
c)f(0) = 3(0+1) = 3x1 = 3
g(0) = 3x0+1 = 1
d)f(-1) = 3(-1+1) = 3x0 = 0
g(-1) = 3x(-1)+1 = -3+1 = -2
e)f(-2) = 3(-2+1) = 3x(-1) = -3
g(-2) = 3x(-2)+1 = -6+1 = -5
Si tu as des questions, n'hésite pas ! =)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.