Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
[tex]( x^{2} +9)-25=0 \\ x^{2} +9 = 25 \\ x^{2} =25-9 \\ x^{2} =16[/tex]
Donc [tex]x= \sqrt{16} [/tex] et [tex]x= -\sqrt{16} [/tex]
Donc [tex]x=4[/tex] et [tex]x=-4[/tex]
L'equation a 2 solution: 4 et -4
(parce que si [tex]a>0[/tex] l'equation [tex] x^{2} =a[/tex] a deux solutions: l'une positive [tex] \sqrt{a} [/tex] et l'une negative [tex]- \sqrt{a} [/tex] )
Donc [tex]x= \sqrt{16} [/tex] et [tex]x= -\sqrt{16} [/tex]
Donc [tex]x=4[/tex] et [tex]x=-4[/tex]
L'equation a 2 solution: 4 et -4
(parce que si [tex]a>0[/tex] l'equation [tex] x^{2} =a[/tex] a deux solutions: l'une positive [tex] \sqrt{a} [/tex] et l'une negative [tex]- \sqrt{a} [/tex] )
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.