👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.

Développer et réduire les expressions suivantes :

B = (3x + 6)²
C = (5x - 4)²
E = (3x - 8) (3x + 8)
F = (2x + 2) (5x - 3) - (6 - x)²
G = 4 (3x + 6) (5x + 1) - 2 (3x - 6)²

Merci d'avance !
Ps : vous n'êtes pas obligé de toutes les faire évidemment, si vous n'avez pas le temps :)


Sagot :

B= (3x)² + 2*3x*6+ 6²= 9x²+36x+36
C= (5x)² - 2*5x*4 +   4² = 25x²-40x+16
E= (3x)² - 8² = 9x² - 64 
F = (10x² -6x +10x -6 ) - (36-12x+x²) = 10x² + 4x - 6 - 36 + 12x- x² = 9x²+ 16x - 42 

Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.