👤

FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez des informations rapides et complètes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

développer et réduire les expressions suivantes :

(3x+5) (3x+5). (7-2x) (7-2x)

(x+1) (x+1). (x-1) ( x-1)


Sagot :

Bonjour

(3x+5)(3x+5)=3x^2+2•3x•5+5^2=
9x^2+30x+25


(7-2x) (7-2x)=7^2-2•7•2x-2x^2=
49-18x4x^2


(x+1)(x+1)=x^2+2•1x+1^2=x^2+2x+1



(x-1)(x-1)=x^2-2•1x+1^2=x^2-2x+1

j’ai calculé comme ça
Et au carré j’ai mis ‘x^2’ comme ça