FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Salut,
1.(-7x +2)(4x -7)=0
-7x + 2 = 0
-7x = -2
7x = 2
x = 2/7
4x - 7 = 0
4x = 7
x = 7/4
S = {2/7; 7/4}
2.(-x +2)(2x -1)-(2x -1)=0
(2x-1)(-x + 2 - 1 ) = 0
(2x-1)(-x+1) = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
-x = -1
x =1
S = {1/2; 1}
3.(2x +1)²-(x +3)²=0
[(2x+1) - (x+3)][(2x+1 + x + 3] =0
(2x + 1 - x - 3)(3x + 4) = 0
(x -2)(3x+4) = 0
x - 2 = 0
x = 2
3x + 4 = 0
3x = -4
x = -4/3
S = {-4/3; 2}
4. 6x² -1=0
6x² = 1
x² = 1/6
x² - 1/6 = 0
[tex](x+ \sqrt{\frac{1}{6} } )(x-\sqrt{\frac{1}{6} }) = 0\\ (x+ \frac{1}{ \sqrt{6} } )(x-\frac{1}{ \sqrt{6} } ) = 0\\ (x+ \frac{ \sqrt{6} }{6})(x-\frac{ \sqrt{6} }{6}) = 0 [/tex]
[tex]x + \frac{ \sqrt{6} }{6}} = 0\\ x = -\frac{ \sqrt{6} }{6}}\\ [/tex]
[tex]x -\frac{ \sqrt{6} }{6}} = 0\\ x = \frac{ \sqrt{6} }{6}}\\ [/tex]
Bonne soirée !
1.(-7x +2)(4x -7)=0
-7x + 2 = 0
-7x = -2
7x = 2
x = 2/7
4x - 7 = 0
4x = 7
x = 7/4
S = {2/7; 7/4}
2.(-x +2)(2x -1)-(2x -1)=0
(2x-1)(-x + 2 - 1 ) = 0
(2x-1)(-x+1) = 0
2x - 1 = 0
2x = 1
x = 1/2
-x = -1
x =1
S = {1/2; 1}
3.(2x +1)²-(x +3)²=0
[(2x+1) - (x+3)][(2x+1 + x + 3] =0
(2x + 1 - x - 3)(3x + 4) = 0
(x -2)(3x+4) = 0
x - 2 = 0
x = 2
3x + 4 = 0
3x = -4
x = -4/3
S = {-4/3; 2}
4. 6x² -1=0
6x² = 1
x² = 1/6
x² - 1/6 = 0
[tex](x+ \sqrt{\frac{1}{6} } )(x-\sqrt{\frac{1}{6} }) = 0\\ (x+ \frac{1}{ \sqrt{6} } )(x-\frac{1}{ \sqrt{6} } ) = 0\\ (x+ \frac{ \sqrt{6} }{6})(x-\frac{ \sqrt{6} }{6}) = 0 [/tex]
[tex]x + \frac{ \sqrt{6} }{6}} = 0\\ x = -\frac{ \sqrt{6} }{6}}\\ [/tex]
[tex]x -\frac{ \sqrt{6} }{6}} = 0\\ x = \frac{ \sqrt{6} }{6}}\\ [/tex]
Bonne soirée !
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.