Trouvez des réponses à vos questions avec l'aide de la communauté FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.
Sagot :
bonjour
d = 8 ( 8 x - 1 )
e = 4 ( x- 5 )
f = 5 ( 5 y + 2 )
g = a ( 7 + a )
h = 2 x ( 4 x² - 3 x + 5 )
i = ( 6 x - 1 ) ( 3 x + 4 + 7 ) = ( 6 x - 1 ) ( 3 x + 11 )
Bonjour,
D = 64x - 8
= 8 ( 8 x - 1 )
E = 4x - 20
= 4 ( x- 5 )
F = 25y + 10
= 5 ( 5 y + 2 )
G = 7a + a2
= a ( 7 + a )
H = 8x3 - 6x2 + 10x
= 2 x ( 4 x² - 3 x + 5 )
I = (6x - 1)(3x + 4) + 7(6x - 1)
= ( 6 x - 1 ) ( 3 x + 4 + 7 )
= ( 6 x - 1 ) ( 3 x + 11 )
Explication:
factoriser une expression, c'est transformer une somme en un produit.
k × a + k × b = k × ( a+b )
En espèrant t'avoir aidé et bon courage!
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.