Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et détaillées à vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à aider.
Sagot :
bjr
le but est de trouver un facteur commun dans chaque expression
A = 5a – 5b = 5*a + 5*b => 5 en facteur commun
A = 5 facteur de ( ce qui n'est pas en gras)... => A = 5 (a - 5)
B = 18a² + 6ab = 6a*3a + 6a*b => 6a en facteur commun
B = 6a facteur de (ce qui n'est pas en gras) => B = 6a (3a + b)
C = –2a + 2 = 2*(-a) + 2*1 = 2 (-a + 1)
D = (2a + 5)(3a – 1) + (2a + 5)(1 – 4a)
D = (2a + 5) (3a - 1 + 1 - 4a) avec le même raisonnement
D = (2a + 5) (-a) = -a (2a + 5)
E = (a + 1)(4 – 5a) – (2a – 3)(a + 1)
E = (a+1) (... et tu continues)
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.