👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses détaillées et précises de la part de notre communauté d'experts.

Bonjour aider moi svp supprime les parenthèses puis réduis : B=(5x+4)+(-3x-2)

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonsoir

B=(5x+4)+(-3x-2)

B = 5x + 4 - 3x - 2

B = 2x + 2

Réponse:

Bsr, pour réduire une somme on l'écrit le plus possible sous une somme.

B=(5x+4)+(-3x-2)

on fait la multiplication du signe (-) dans le deuxième terme.

= 5x+4-3x-2

On regroupe les termes de même nature.

= 5x-3x+4-2

On fait leur somme.

B=2x+2.

Explications étape par étape:

Règle de signe en cas d'un produit : + × +=+ ou + ÷ +=+ ; + × -=- ou + ÷ -=- ; - × +=- ou - ÷ +=- ; - × -=+ ou - ÷ -=+. Règle de signe en cas d'une somme : + et +=+ on additionne les termes en conservant le signe positif ; + et -=- on soustrait les termes, en prenant le signe du plus grand ex: -6+3=-3 6>3. 9-5=4 9>5. - et +=- même chose que le précédent ; - et -=- on additionne les termes en conservant le signe négatif (-) ex: -2-5-6=-13.

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.