👤

FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.

Bonjour, je bloque vraiment sur cet exercice, quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci d'avance.


Bonjour Je Bloque Vraiment Sur Cet Exercice Quelquun Pourrait Maider Merci Davance class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

A(x) existe si x-2≠0 et x +2≠0 si x≠2 et x≠-2

B(x) existe si x²-4≠0 si (x-2)(x +2)≠0 si x≠2 ou x≠-2

Pour x-2 et x≠2

A(x) =B(x)

1/(x - 2) - 1/(x+2)=4/(x² -4)

[(x +2 -(x -2)]/(x-2)(x+2) = 4/(x² -4)

(x+2-x+2)/(x²- 4)=4/(x²- 4) car (x -2)(x+2) est de la forme (a-b)(a+b)=(a²-b²) avec a = x et b = 2

Donc a²=x² et b²=2²=4

(x+2-x+2)/(x²- 4)=4/(x²- 4)

4/(x²-4)= 4/(x²-4)

C(x) et D(x)existent si x -2≠0 si x≠2

C(x) = D(x)

Pour x ≠2

(x² -3x+1)/( x-2)= x- 1 - 1/(x-2)

(x² -3x+1)/( x-2)= [(x(x-2)-(x-2)-1)/(x-2)

(x² -3x+1)/( x-2) =[(x²-2x-x+2-1)]/(x-2)

(x² -3x+1)/( x-2)= (x²-3x+1)/(x-2)