FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
Réponse:
a). A(x) = (x+3)(3x-5-x-2)
b). La résolution de l'éq A(x) est -3
Bonjour,
(x + 3)(3x – 5) - (x + 3)(x - 2).
Factorisation:
(x+3) ( 3x-5 -x+2)
= (x+3) ( 2x -3)
En déduire la résolution de l'équation A(x) = 0.
(x+3) ( 2x -3)= 0
soit:
(x+3) =0
x= -3
soit
( 2x -3) =0
2x= 3
x= 2/3
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.