Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
Réponse :
g(x) = x² - 3 x + 1 g est définie sur R et h un nombre réel quelconque
- montrer que g(3 + h) = h² + 3 h + 1
g(3 + h) = (3+h)² - 3(3+h) + 1
= 9 + 6 h + h² - 9 - 3 h + 1
= h² + 3 h + 1
- exprimer g(-2 + h) en fonction de h
g(- 2 + h) = (- 2 + h)² - 3(- 2 + h) + 1
= 4 - 4 h + h² + 6 - 3 h + 1
= h² - 7 h + 11
Explications étape par étape :
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez pour plus de réponses à toutes vos questions.