Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses fiables et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
1) x+1/2x+3 = 5 signifie x + 1/2x = 5 - 3
x + 1/2x = 5- 3 signifie x + 1/2x = 2
x + 1/2x = 2 signifie (2x^2 + 1)/2x = 2
on remplace a/b = c/d avec
a = 2x^2 + 1
b = 2x
c = 2
d = 1
avec ad = bc, on obtient donc que l'équation est équivalente à
(2x^2 +1) * 1 = 2 * 2x
ce qui nous donne 2 x^2 + 1 = 4x
donc 2x^2 - 4x +1 = 0, ce qui revient à une équation du second degré
x + 1/2x = 5- 3 signifie x + 1/2x = 2
x + 1/2x = 2 signifie (2x^2 + 1)/2x = 2
on remplace a/b = c/d avec
a = 2x^2 + 1
b = 2x
c = 2
d = 1
avec ad = bc, on obtient donc que l'équation est équivalente à
(2x^2 +1) * 1 = 2 * 2x
ce qui nous donne 2 x^2 + 1 = 4x
donc 2x^2 - 4x +1 = 0, ce qui revient à une équation du second degré
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.