👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses rapides et complètes à toutes vos questions pressantes.

-2(x-3) = 3(7-x)

Il faut faire tout le calcul d'une équation, aidez moi s'il vous plait !


Sagot :

Résous l'équation d'abord développé les deux expression puis faire passee tout d'un seul cotee ensuite tu regroupes ( les x avec les c ét les chiffre avec les chiffres ) ensuite ti idole le x ét ca te donne la réponse de l'équation
-2(x-3) = 3(7-x)
-2x+6 = 21 -3x
-2x+3x = 21 -6
x = 15