Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses détaillées et fiables, que vos questions soient simples ou complexes.
Sagot :
Réponse :
Soit y le nombre
Explications étape par étape :
y² +2y -3
(y + 3 )( y - 1 ) = y²-y + 3y - 3
= y²+2y-3
voila !
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
1.Programme de calcul
choisir un nombre : 3
prendre le carré de ce nombre : 3²=9
ajouter le double du nombre choisi : 9 + 2x3=15
soustraire 3 : 15-3 =12
si on prend 3 comme nombre de départ on trouve bien 12 à l'arrivée
2.Si on choisit -2 comme nombre de départ :
(-2)²+2x-2 -3= 4-4-3 =-3
Si on choisit -2 comme nombre de départ on trouve -3 à l'arrivée .
3. l'expression sera : y²+2y-3
4. il suffit de développer
(y+3)(y-1)
= y²-y+3y-3
=y²+2y-3
donc (y+3)(y-1) = y²+2y-3
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.