FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.
Sagot :
Réponse:
bonjour,
Explications étape par étape:
[tex]a = \frac{5}{4} - \frac{2}{3} \times \frac{6}{10} = \frac{5}{4} - \frac{2 \times 3 \times 2}{3 \times 2 \times 5} \\ a = \frac{5}{4} - \frac{2}{5} = \frac{5 \times 5}{4 \times 5} - \frac{2 \times 4}{5 \times 4} = \frac{25}{20} - \frac{8}{20} \\ a = \frac{17}{20} [/tex]
[tex]b = ( \frac{1}{3} - \frac{5}{6} ) \div \frac{15}{36} = (\frac{1 \times 2}{3 \times 2} - \frac{5}{6} ) \div \frac{15}{36} \\ b = ( \frac{2}{6} - \frac{5}{6} ) \div \frac{15}{36} = - \frac{3}{6} \times \frac{36}{15} \\ b = - \frac{3 \times 6 \times 6}{6 \times 3 \times 5} = \frac{6}{5} [/tex]
j'ai essayé de détaillé les calculs le plus possible si ce n'est pas clair , n'hésite pas
j'espère que cela t'aidera
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.