Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
Après une augmentation de t% , une valeur est multipliée par (1+t/100).
Après une diminution de t% , une valeur est multipliée par (1-t/100).
Donc :
(1+t/100)(1-t/100)=1-36/100
(1+t/100)(1-t/100)=0.64
Tu développes à gauche et tu trouves :
1 - (t²/10000)=0.64
(10000-t²)/10000=0.64
10000-t²=6400
t²=10000-6400
t²=3600
Une seule racine positive :
t=60%
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.