👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Trouvez les réponses dont vous avez besoin rapidement et précisément avec l'aide de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.

DM pour demain URGENT
J'avais poster ce dm hier mais je n'ai eu aucunes reponses j'espere en avoir maintenant c'est tres important :S

(l'exo n°4 nest pas a faire mais il est facultatif)

Merci de m'aider au moins pour 3 eexercices


DM Pour Demain URGENT Javais Poster Ce Dm Hier Mais Je Nai Eu Aucunes Reponses Jespere En Avoir Maintenant Cest Tres Important S Lexo N4 Nest Pas A Faire Mais I class=

Sagot :

bonsoir

A = 5 ( 3 x -1) + ( -3) ( 2 x +5)
A = 15 x - 5 + ( - 6 x - 15)
A = 15 x - 5 - 6 x - 15
a = 9 x - 20

B = ( x +2) ( x +1) + (x +1)
B =  x² + x + 2 x +2+x+1
B = x² + 4 x +3

C = (9 x -8) (3 x -5) - 7( 9 x - 8)
C = ( 27 x² - 45 x - 24 x +40) - (63 x - 56)
C = 27 x² - 69 x +40 - 63 x + 56
C = 27 x² - 132 x + 96

N°2
A = 6 xy - 30 x + 18 y
A = 6 x ( y - 5 + 3 y)
A = 6 x ( 4 y - 5)

B = ( x +2) ( x +1) + ( x +1)
B = ( x +1) ( x +2 + 1)
B = ( x +1) ( x +3)

C = ( 9 x - 8) ( 3 x -5) - 7 ( 9 x -8)
C = ( 9 x -8) ( 3 x - 5  - 7)
c = ( 9 x -8) ( 3 x - 12)

N°3

K = (2 x +3) (2 x -3) - ( 2 x +3) ( x-1)
K = 4 x² - 6 x + 6 x - 9 - ( 2 x² - 2 x + 3 x - 3)
K = 4 x² - 9 - 2 x² + 2 x - 3 x + 3
K = 2 x² - x - 6

K = ( 2 x +3) ( 2 x - 3 - x + 1)
K = ( 2 x +3 ) ( x - 2)

pour x = 0.5

K = ( 2 x 0.5 + 3) ( 0.5 - 2)
K = 4 x - 1.5
K  = - 6

Soit x le magasin 1
magasin 2 = x + 45
magasin 3 = x + 45 + 60

x + x +45 +x + 45 +60 = 210
3 x = 210 - 45 - 45 - 60
3 x = 60
x = 20

20 € dans le magasin 1
65 dans le 2
125 dans le 3

N°5

A = ( 3 x  +6)² - 3 x 
A = 9 x² + 36  x + 36 - 3x
A = 9 x² + 33 x + 36

B = ( x -7)² + 9 x
B = x² - 14 x + 49 + 9 x
B = x² - 5 x + 49

C = ( 4 x -9 ) ( 4 x +9) - ( 15 x² + 88)
C = 16 x² - 81 - 15 x² - 88
C = x² - 169

N°6

A= 36 - 60 x + 25 x²
A = ( 5 x - 6)²

B = 9 x² + 42 x +49
B = ( 3 x + 7)²

C = 1 - 16 y²
C = ( 1 - 4 y)(1 + 4y)

N°7

L = 3 ( x² - 49) - ( 2 x + 7)²
L = 3 x² - 147 - ( 4 x² + 28 x +49)
L = 3 x² - 147 - 4 x² - 28 x - 49
L = - x² - 28 x -196

4 x ² -49 = ( 2 x -7) ( 2x +7)