👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses et obtenez des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

bonsoir j'ai besoins d'aide pour cette exercices:
c) Développer D=-2x(3x+1)-3x(x+3)
d) Calculer l'expression précédente pour x=-3

merci en Corée de votre aide !​


Sagot :

Bonsoir,

Développer D:

D=-2x(3x+1)-3x(x+3)

D= -6x²-2x-3x²-9x

D= -9x²-11x

je ne comprends pas l'expression précédente sinon, remplacer x par -3 dans -9x²-11x => -9(-3)²-11(-3)= -48