Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.
Sagot :
bonsoir
A = 6 x² - 21 x
B = 6 x + 24 - 12 x - 4 = - 6 x + 20
2 ( x + 7 ) - 4 ( 3 x + 1 )
= 2 x + 14 - 12 x - 4
= - 10 x + 10
= 10 ( - x + 1 )
C = x ( 3 x + 2 )
D = ( y - 2 ) ( 2 y - 11 + y - 3 )
D = ( y - 2 ) ( 3 y - 14 )
Réponse :
bonsoir
Explications étape par étape :
A = 3x(2x - 7)
A = 3x × 2x - 3x × 7
A = 6x² - 21x
B = 6(x + 4) - 4(3x + 1)
B = 6x + 24 - (12x + 4)
B = 6x + 24 - 12x - 4
B = -6x + 20
2)
→ 2(x + 7 ) - 4(3x + 1) → on développe
→ 2x + 14 - (12x + 4)
→ 2x + 14 - 12x - 4
→ -10x + 10
→ 10 - 10x
→ 10 (1 - x)
3) factoriser
C = 3x² + 2x → facteur commun → x
C = x (3x + 2)
D = (y - 2) (2y - 11) + (y - 3) (y - 2) → facteur commun (y - 2)
D = (y - 2)(2y - 11 + y - 3)
D = (y - 2)( 3y - 14)
bonne soirée
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.