👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.

bonjour pouvez vous m'aider s'il vous plaît:
résous chaque équation
a) (3x + 1) (x - 9) = 0

b) (6x + 7)(4x - 11) = 0

c) (9x - 3)(- 5x - 13) = 0 merci beaucoup bonne soirée ​


Sagot :

Leafe

Bonjour,

A) (3x +1)(x - 9)= 0

a = 3x + 1 = 0           b = x - 9 = 0

a = 3x = -1                b = x = 9

a = x = -1 / 3

S = (-1/3 ; 9)

B) (6x + 7)(4x - 11) = 0

a = 6x + 7 = 0            b = 4x - 11 = 0

a = 6x = -7                 b = 4x = 11

a = x = -7/6                b = x = 11 / 4

S = (-7/6 ; 11/4)

C) (9x - 3)(- 5x - 13) = 0

a = 9x -3 = 0               b = -5x - 13 = 0

a = 9x = 3                    b = -5x = 13

a = x = 3/9                   b = x = 13/-5 = [tex]-\frac{13}{5}[/tex]

a = x = 1/3            

S = (1/3 ; [tex]-\frac{13}{5}[/tex])

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.