👤

Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté fournit des réponses précises et rapides pour vous aider à comprendre et à résoudre n'importe quel problème que vous rencontrez.

Soit la fonction f(x) = ( 2x-5) (x+6) - (x+6)²

résoudre l'équation f(x) = -66


Sagot :

Caylus
Bonsoir,
f(x)=(2x-5)(x+6)-(x+6)²
= (x+6)(2x-5-(x+6))
=(x+6)(x-11)
=x²+6x-11x-66
=x²-5x-66

f(x)=-66
x²-5x-66=-66
<=>x²-5x=0
<=>x(x-5)=0
<=> x=0 ou x=5

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.