👤

Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.

Calcule les expressions suivantes en détaillant tous les calculs et en respectant les priorités de calculs.

-10-4×6+18÷6 [-10-(4×5+18)]÷6 -(10-4)×(5+18÷6)


5×2×(-3)-12÷6 5×[2×(-3)-12]÷6


Sagot :

-10 - 4 × 6 + 18 ÷ 6 [- 10 - (4 × 5 + 18)] ÷ 6 - (10 - 4) × (5 + 18 ÷ 6)
= - 10 - 24 + 3 (- 10 - (20 + 18)) : 6 - (6) x (5 + 3)
= - 10 - 24 + 3 (- 10 - 38) : 6 - 6 x 15
= - 10 - 24 + 3 (- 48) : 6 - 90
= - 34 - 144 : 6 - 90
= - 34 - 24 - 90
= - 148

5 × 2 × (- 3) - 12 ÷ 6
= 10 x (- 3) - 2
= - 30 - 2
= - 32

5 × [2 × (- 3) - 12] ÷ 6
5 x ((- 6) - 12) : 6
= 5 x (- 18) : 6
= - 90 : 6
= - 15
428
-10-24+3(-10-(4 fois 5+18) /6- (6)*(5+3)
[(-10-24+3)-10-(38)] /6 - 90
-34-3*(-48) /6 -90
(-34-144) /6 -90
-34-24-90
-58-90=-148
2)5*2*(-3)-12 /6
5*2*(-3)-2
5*2*-12=-32
5*[2*(-3)-12] /6
5*((6)-12) /6
5*(-18)/6
5*(-3)
=-15