FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Que ce soit une simple question ou un problème complexe, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonjour,
1) 3x(x+1)-x-1 = 3x²+3x-x-1 = 3x²+2x-1
2) 3x(x+1)-x-1 = 3x(x+1)-(x+1)
= 3x(x+1)-1(x+1)
= (x+1)(3x-1)
3) A(-1) = (-1+1)(3(-1)-1) = 0
4) A(x) = -1 ⇒ 3x²+2x-1 = -1
⇒ 3x²+2x = -1+1 = 0
⇒ x(3x+2) = 0
⇒ x=0 ou 3x+2=0
⇒ x = 0 ou 3x = -2
⇒ x = 0 ou x = -2/3
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.