Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et recevez des réponses précises et bien informées de la part de notre réseau de professionnels.
Sagot :
Choisir une nombre: 5
-Lui ajouter 1. 5+1 = 6
-Calculer le carrée de cette somme. 6² = 36
-Enlever 16 au résultat obtenu. 36-16 =20
Choisir une nombre: -2
-Lui ajouter 1. -2+1 = -1
-Calculer le carrée de cette somme. (-1)² = 1
-Enlever 16 au résultat obtenu. : 1-16 = -15
Choisir une nombre: x
-Lui ajouter 1. x+1
-Calculer le carrée de cette somme.(x+1)² = x²+2x+1
-Enlever 16 au résultat obtenu. x²+2x+1-16 =x²+2x-15
2) a. Vérifier que (x-3)(x+5)=P.
(x-3)(x+5)
x²+5x-3x-15
x² +2x -15
donc a = p
b. Quels nombres peut-on choisir au départ pour que le résultat final soit 0? Justifier votre réponse.
(x-3)(x+5) =0
x-3 =0 x+5 =0
x = 3 x = -5
on doit donc choisir 3 ou -5 pour que le resultat final soit 0
-Lui ajouter 1. 5+1 = 6
-Calculer le carrée de cette somme. 6² = 36
-Enlever 16 au résultat obtenu. 36-16 =20
Choisir une nombre: -2
-Lui ajouter 1. -2+1 = -1
-Calculer le carrée de cette somme. (-1)² = 1
-Enlever 16 au résultat obtenu. : 1-16 = -15
Choisir une nombre: x
-Lui ajouter 1. x+1
-Calculer le carrée de cette somme.(x+1)² = x²+2x+1
-Enlever 16 au résultat obtenu. x²+2x+1-16 =x²+2x-15
2) a. Vérifier que (x-3)(x+5)=P.
(x-3)(x+5)
x²+5x-3x-15
x² +2x -15
donc a = p
b. Quels nombres peut-on choisir au départ pour que le résultat final soit 0? Justifier votre réponse.
(x-3)(x+5) =0
x-3 =0 x+5 =0
x = 3 x = -5
on doit donc choisir 3 ou -5 pour que le resultat final soit 0
(x+1)² -16
1)
a) x=5
(5+1)² -16 = 36 - 26 = 20
b) x=-2
(-2 + 1)² -16 = 1 - 16 = -15
Lorque le nombre de départ est (-2), on obtient -15
c)
(x+1)² -16 = x² + 2x +1 -16 = x² + 2x - 15
2)
a). (x-3)(x+5)= x² + 5x - 3x -15 = x² + 2x - 15
b)
(x+1)² -16 = 0
(x+1)² = 16
x+1 = 4
x = 4 - 1 = 3
pour que le résultat final soit 0 x doit être égal à 3
1)
a) x=5
(5+1)² -16 = 36 - 26 = 20
b) x=-2
(-2 + 1)² -16 = 1 - 16 = -15
Lorque le nombre de départ est (-2), on obtient -15
c)
(x+1)² -16 = x² + 2x +1 -16 = x² + 2x - 15
2)
a). (x-3)(x+5)= x² + 5x - 3x -15 = x² + 2x - 15
b)
(x+1)² -16 = 0
(x+1)² = 16
x+1 = 4
x = 4 - 1 = 3
pour que le résultat final soit 0 x doit être égal à 3
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.