Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Nos experts fournissent des réponses précises et rapides pour vous aider à naviguer sur n'importe quel sujet ou problème avec confiance.
Sagot :
x/3+9/4 = 5x/6
4x/3*4 + 9*3/4*3 = 2*5x/6*2 * = fois
4x/12+27/12 = 10x/12 on simplifie par 1/12
4x+27 = 10x
10x-4x = 27
6x = 27
x = 27/6
x = 9/2
4x/3*4 + 9*3/4*3 = 2*5x/6*2 * = fois
4x/12+27/12 = 10x/12 on simplifie par 1/12
4x+27 = 10x
10x-4x = 27
6x = 27
x = 27/6
x = 9/2
X/3 + 9/4 = 5X/6 + 15/2 ⇔ (4X +27)/12 = (5X + 45)/6
D'ou: 6(4X + 27) = 12(5X + 45)
24X + 162 = 60X + 540 ⇔ 24X - 60X = 540 - 162
alors: - 36X = 378 ⇒ X = -21/2
D'ou: 6(4X + 27) = 12(5X + 45)
24X + 162 = 60X + 540 ⇔ 24X - 60X = 540 - 162
alors: - 36X = 378 ⇒ X = -21/2
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.