Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
Bonjour, comme pour les équations, il suffit de transformer chaque membre de l'expression
Explications étape par étape :
1. x [tex]\leq[/tex] 1
et y [tex]\leq[/tex] 2
<=> 4x [tex]\leq[/tex] 4 (si tu multiplies x par 4, tu dois aussi multiplier 1 par 4)
et 3y [tex]\leq[/tex] 6
<=> 4x + 3y [tex]\leq[/tex] 4+6
<=> 4x + 3y [tex]\leq[/tex] 10
2. x [tex]\leq[/tex] 10 et y [tex]\geq[/tex] 1
<=> 2x [tex]\leq[/tex] 20 et 4y [tex]\geq[/tex] 4
<=> 2x - 4y [tex]\leq[/tex] 20-4
<=> 2x - 4y [tex]\leq[/tex] 16
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!