Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
bonjour
a)
10x - (3x + 2) =
on supprime les ( ) comme elles sont précédées du signe " - "
on change les signes des termes qui sont dans ces parenthèses
10x - (+3x + 2) = 10x - 3x - 2
ensuite on associe les deux termes qui contiennent x
= 7x - 2
on écrit :
10x - (3x + 2) = 10x - 3x - 2 = 7x - 2
b)
7x - (2,5x - 1) = on supprime les ( )
7x - 2,5x + 1 = on associe les termes en x
4,5x + 1
c)
4x + 8 - ( -2x + 5) =
4x + 8 + 2x -5 =
4x + 2x + 8 - 5 =
6x + 3
Bonsoir ! J'espère vous aider !
Réponse :
Exercice 5 :
a) 10x - (3x + 2) = 10x - 3x - 2 = 7x - 2
b) 7x - (2,5x - 1) = 7x - 2,5x + 1 = 4,5x + 1
c) 4x + 8 - (- 2x + 5) = 4x + 8 + 2x - 5 = 6x + 3
Nous valorisons chaque question et réponse que vous fournissez. Continuez à vous engager et à trouver les meilleures solutions. Cette communauté est l'endroit parfait pour grandir ensemble. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses mises à jour.