Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bjr
on enlève la ( )
comme signe " - " devant, le -6 devient + 6
on aura
-2x + 6 + 12 = 4x
soit
-2x + 18 = 4x
les x à gauche..
-2x + 18 - 18 = 4x - 18
-2x - 4x = 4x - 4x - 18
-6x = -18
-6x / (-6) = -18 /(-6)
x = 3
Réponse:
Bonsoir
Explications étape par étape:
-2x-(-6)+12=4x
-2x+6+12 = 4x
-2x+18= 4x
-2x-4x= -18
-6x= -18
x= -18/-6
x= 3
donc 3 est la seule solution de cette équation
S={3}
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.