👤

FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Rejoignez notre communauté d'experts et obtenez des réponses détaillées à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

Bonjour
Quelqu'un pourrai m'aider pour cet exercice je n'y arrive pas merci beaucoup


Bonjour Quelquun Pourrai Maider Pour Cet Exercice Je Ny Arrive Pas Merci Beaucoup class=

Sagot :

f(x)= (-5x+1)/(2x^2+ x-1)

• Df={ x dans |R tq. 2x^2+ x-1 different de 0}

Soit 2x^2+ x-1=0, alors Δ=1-4×2×(-1)=9

On trouve deux solutions x1= -1 et x2= 1/2

Donc Df=]-inf, -1[U]-1, 1/2[U]1/2 ,+inf[

• f(x)=1 <=> (-5x+1)/(2x^2+ x-1)=1

<=> (-5x+1)=(2x^2+x-1)

<=>2x^2+6x-2=0

Δ= 36-4×2×(-2)=36+16=52

Donc x1= (-6+√ 52)/4 et x2= (-6-√ 52)/4

• f(x)>2 <=> (-5x+1)/(2x^2+ x-1) >2

<=> -5x+1 > 2(2x^2+ x-1)

<=> -5x+1 > 4x^2+2x-2

<=> 4x^2+7x-3 <0 (*)

0n considère l'equation 4x^2+7x-3=0

Δ= 49+48=97

Il y a deux solutions de cette equation

(-7-√97)/8 et (-7+√97)/8

Donc l'ensembe des solutions de l'inéquation (*) est l'intervalle

](-7-√97)/8 , (-7+√97)/8 [

Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.