👤

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

14 Factorise les expressions suivantes.
E = (2x + 1)2 + (2x + 1)
F = 3(2x - 3)2 – (2x – 3)
G = (x + 4)(3x + 4) - X - 4
H = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(- 2x - 1)
-
-
-
Bonjour, je ne suis pas sure de mes réponses, je voudrais les vérifier est ce que quelqu’un pourrait m’aider svp (le résultat doit être dans deux parenthèses (exemple: (x-1)(3x+5)


Sagot :

Explications étape par étape:

-si tu voulais dire que (2x+1) est au carré

la solution sera la suivante

E = (2x + 1)^2 + (2x + 1)

E= (2x+1) [ (2x+1) + 1]

E= (2x +1)(2x+2)

-si tu voulais dire que (2x-3) est au carré

la solution sera la suivante

F = 3(2x - 3)^2 – (2x – 3)

F= (2x-3) [3 (2x-3) -1)]

F= (2x-3)(6x - 9 -1)

F= (2x-3)(6x -10)

G = (x + 4)(3x + 4) - X - 4

G = (x+4)(3x+4) - (x+4)

G= (x+4)[ (3x+4) - 1]

G= (x+4)(3x +3)

H = (3x + 7)(2x + 1) + (x - 4)(- 2x - 1)

H = (3x +7)(2x+1) - (x - 4)(2x+1)

H = (2x+1)[( 3x+7) - (x - 4)]

H = (2x+1)(2x +11)