👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses précises et approfondies de la part de nos membres de la communauté bien informés.

Développer puis réduire si possible.
A= -4(x + 3) +5(6 + x)
B=(8+2x) x 3+7(3x + 7)
C = 4x(-2x + 3) + 2x(3x-6)
D- 5x(6 - 7x) - *(8+2x)


Sagot :

Réponse :

A= -4(x + 3) +5(6 + x)

A= -4x-12+30+5x

A= x+18

B=(8+2x) x 3+7(3x + 7)

B= 24+6x+21x+49

B=27x+73

C = 4x(-2x + 3) + 2x(3x-6)

C= -8x+12+6x-12x

C= -14x+12

D= - 5x(6 - 7x) - *(8+2x)

D= -30x+35x²-8-2x

D=35x²-32x-8

Explications étape par étape :