Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Trouvez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
bonjour
6x⁴ -2x² - 1 = 0 (1)
on pose x² = X
(1) devient
6X² - 2X - 1 = 0 on résout cette équation du second degré en X
Δ = b² − 4ac = (-2)² - 4**6*(-1) = 4 + 24 = 28
√Δ = √28 = √(4 x 7) = 2√7
X1 = (2 + 2√7)/12 = (1 +√7)/6
X2 = (2 - 2√7)/12 = (1 - √7)/6
on revient à l'inconnue x
x² = X1 deux solutions x1 = √[1 + √7)/6]
x2 = - √[1 + √7)/6]
x² = X2 pas de solution X2 est négatif
une équation bicarrée : ax⁴ + bx² + c = 0
se résout à l'aide le l'inconnue auxiliaire X = x²
l'équation en X est de degré 2
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.