Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
E = (2x+3)(2x-3)+(2x+3)(x-1)
1.Développer et réduire E
E = (2x + 3) (2x - 3) + (2x + 3) (x - 1)
E = 4x² - 6x + 6x - 9 + 2x² - 2x + 3x - 3
E = 4x² + 2x² - 2x + 3x - 9 - 3
E = 6x² + x - 12
2. Calculer E pour x=1
E = 6x² + x - 12
E = 6 * 1² + 1 - 12
E = 6 + 1 - 12
E = 7 - 12
E = - 5
Pour x= 1/2
E = 6x² + x - 12
E = 6 * (1/2)² + 1/2 - 12
E = 6 * 1/4 + 1/2 - 12
E = 6/4 + 1/2 - 12
E = 6/4 + 2/4 - 48/4
E = - 40/4
E = 4 x - 10 / 4 x 1
E = - 10
1.Développer et réduire E
E = (2x + 3) (2x - 3) + (2x + 3) (x - 1)
E = 4x² - 6x + 6x - 9 + 2x² - 2x + 3x - 3
E = 4x² + 2x² - 2x + 3x - 9 - 3
E = 6x² + x - 12
2. Calculer E pour x=1
E = 6x² + x - 12
E = 6 * 1² + 1 - 12
E = 6 + 1 - 12
E = 7 - 12
E = - 5
Pour x= 1/2
E = 6x² + x - 12
E = 6 * (1/2)² + 1/2 - 12
E = 6 * 1/4 + 1/2 - 12
E = 6/4 + 1/2 - 12
E = 6/4 + 2/4 - 48/4
E = - 40/4
E = 4 x - 10 / 4 x 1
E = - 10
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.