👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Notre plateforme est conçue pour fournir des réponses précises et complètes à toutes vos questions, quel que soit le sujet.

bonjour,pouvez vous m'aider pour ce devoir stp?

Exercice 1: 1. Réduire au maximum les expressions suivantes :
A = x² + 3x² + 2x + 7x + 9x + 3 +9
B = 4x² - 9x² + 2x - 7x + 9x - 13 - 1
C = 2x³ + 5x² – 3x + 2x² - 7x³ – 15x + 9 - 19 - 8x²
D = -15 + 8x² - 12x + 15x - x² – 25

2.Développer et réduire les expressions suivantes :
E = 7(4x - 3)
F = 2x(x² + 4x)
G = 3(x - 5) - 4(x + 2)
H = -8(-x - 2) + 6x(x – 9)

3. Factoriser au maximum les expressions suivantes :
I = 6y – yz
J = x² + 6xy
K = 45xyz - 30xy + 15xz
L = (3 – 2x)(5 - x) + (3 - 2x) (7 - 4x) ​


Sagot :

Voici les réponses pour la 1
View image Aylin35

Explications étape par étape :

Exercice 1: 1

Regroupement des termes "semblables"

A = x² + 3x² + 2x + 7x + 9x + 3 + 9

⇔ A = 4x² + 18x + 12

B = 4x² - 9x² + 2x - 7x + 9x - 13 - 1

⇔ B = -5x² + 4x - 14

C = 2x³ + 5x² – 3x + 2x² - 7x³ – 15x + 9 - 19 - 8x²

⇔ C = -5x³ - x² - 18x - 10

D = -15 + 8x² - 12x + 15x - x² – 25

⇔ D = 7x² + 3x - 40

2.    E = 7(4x - 3)                

⇔ E = 28x - 21

F = 2x(x² + 4x)

⇔ F = 2x³ + 8x²

G = 3(x - 5) - 4(x + 2)

⇔ G = 3x - 15 - 4x - 8

⇔ G =-x - 23

H = -8(-x - 2) + 6x(x – 9)

⇔ H = 8x + 16 + 6x² - 54x

⇔ H = 6x² - 46x + 16

3.   I = 6y – yz

⇔ I = y ( 6 - z )

J = x² + 6xy

⇔ J = x ( x + 6y )

K = 45xyz - 30xy + 15xz

⇔ K = 15x ( 3yz - 2y + z )

L = (3 – 2x) (5 - x) + (3 - 2x) (7 - 4x) ​

⇔ L = ( 3 - 2x )  ( 5 - x  + 7 - 4x )

⇔ L= ( - 2x + 3 ) ( -5x + 12 )

Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez sur FRstudy.me. Revenez pour plus de solutions!