👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.

Bonjour c'est important..
Développe et réduis l'expression suivante :

(2x+ 1 )(-5x +3)=?

merci d'avance


Sagot :

Shymzu

Explications étape par étape:

( 2x + 1) (-5+3)

= 2x +1×(-5x)+3

= 2x×(-5x)+1+3

= -10x +4

Voilà j'espère que cela t'aidera :)

2x X -5x + 2x X 3 + 1 X (-5x) + 1 X 3
=-10x au carré + 6x + -5x + 1
= -10x au carré + x + 1

X= multiplier
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.