👤

Obtenez des réponses claires et concises à vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.

Bonsoir pourriez vous m'aider à développer et à factoriser l'expression
A=(2x-3)²+2(2x-3)(x+4


Sagot :

Bonjour,

Développer l'expression A :

Identité remarquable : (a - b)² = a² - 2ab + b²

Distributivité : K(A + B) = KA + KB

A = (2x - 3)² + 2(2x - 3)(x + 4)

A = 4x² - 12x + 9 + (4x - 6)(x + 4)

A = 8x² - 2x - 15

Factoriser l'expression A :

Facteur commun : (2x - 3)

A = (2x - 3)² + 2(2x - 3)(x + 4)

A = (2x - 3)(2x - 3 + 2(x + 4))

A = (2x - 3)(4x + 5)

Bonne journée.

Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Pour des solutions rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.